venerdì 11 marzo 2016

Sbrisolona alle amerene sciroppate e crema


Ingredienti
300 g farina gialla
120 burro
140 zucchero
1 uovo grande
mezza bustina di lievito
buccia di limone grattugiata
Per la crema pasticcera

500 ml di latte
130 g di zucchero
3 tuorli
40 g di amido di mais
bucce di limone
Per farcire: amarene sciroppate

Preparazione
Preparate la pasta: Mescolate la farina con il lievito, lo zucchero, buccia di limone grattugiata ed il burro a piccoli
pezzi. Unite l’uovo intero e mescolate fino ad ottenere un composto sbriciolato.
Per la crema pasticceria: In una pentola scaldate il latte con le bucce di limone in modo che queste rilascino tutto il loro aroma.
In un recipiente sbattete i tuorli con lo zucchero e aggiungente l’amido di mais.
Quando il latte sarà caldo, versatelo pian piano sul composto di tuorli e girate bene, versate nuovamente il composto nella pentola e fate cuocere lentamente la crema girando per non far formare i grumi. Togliete le bucce di limone, mettete la pellicola a contatto con la crema in modo da non far formare la patina su di essa.
Componete il dolce: Rivestite con carta forno una tortiera da 22 cm e sbriciolate sopra metà del composto di frolla.
Ricoprite con la crema fredda e le amarene sgocciolate dal loro liquido, mettete sopra il restante composto di briciole.
Infornate in forno caldo a 180° per circa 40 minuti fino a quando la vostra torta risulterà bella dorata.
Fate raffreddare nello stampo e sformate

1 commento:

  1. Nella foto sono monoporzioni? Davvero carine complimenti un dolce davvero delizioso!!!

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