venerdì 16 settembre 2016

Carbonara vegana alle erbe aromatiche


Ingredienti
500 gr di pasta corta a scelta
200 gr di tofu al naturale
4 cucchiai di panna vegetale da cucina
1/2 cucchiaino di curcuma
sale e pepe
erbe aromatiche: timo, salvia, prezzemolo fresco

Preparazione
1.In una pentola mettete a bollire l'acqua per la pasta. Intanto preparate il condimento

2.Frullate il tofu con la panna da cucina, l'olio e un pizzico di sale. Aggiungete la curcuma in modo da dargli la classica colorazione gialla, tipica della vera carbonara.
Scolate la pasta al dente e versatevi sopra la crema di tofu e le erbe aromatiche sminuzzate. Mantecate qualche minuto in padella e servite la pasta ben calda
Nota. Come potete notare nella carbonara vegani è naturalmente assente il guanciale, ma potete ottenere visivamente un risultato simile utilizzando delle striscione di seitan che farete saltare in padella con un filo d'olio. Al tutto potete aggiungere dei cubetti di tofu affumicato che daranno al piatto un ottimo sapore

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