lunedì 26 settembre 2016

Muffin alle carote


Ingredienti
250 gr di carote
180 gr di farina 0
200 gr di zucchero integrale di canna
70 gr di farina di mandorle
50 gr di amido di mais
130 gr di olio di soia
1 uovo intero e 1 tuorlo
scorza di un'arancia
8 gr di lievito
1 bacca di vaniglia
Per il frosting:
200 grammi di formaggio spalmabile
100 ml di panna
70 grammi di zucchero

Preparazione

Lavate bene le carote, asciugatele e tritatele al mixer.
Montate le uova con lo zucchero e quando il composto sarà ben spumoso aggiungete le carote.Setacciate e mescolate fra loro la farina, l'amido, la farina di mandorle e il lievito e incorporatelo al composto. Aggiungete infine la scorza d'arancia grattugiata e i semi della bacca di vaniglia
Aggiungete infine l'olio, mescolando fino al completo assorbimento. Dividete il composto in stampini singoli, riempiteli lasciando almeno 2 o 3 dita dal bordo, in modo che gonfiandosi non strabordino. Infornate in forno statico a 180°C per 20-25 minuti. Lasciateli freddare e intanto preparate il frosting.
Montate il formaggio con lo zucchero e a parte montate la panna. Mescolate insieme i due composti e farcite i muffin con una siringa da pasticcere

Nessun commento:

Posta un commento