lunedì 17 ottobre 2016

Chizze emiliane



Ingredienti
400 gr di farina
60 gr di burro
120 gr di parmigiano reggiano
un pizzico di lievito in polvere
olio per friggere, sale
aceto balsamico

Preparazione
1.Mescolate la farina setacciata con un cucchiaino di sale e il lievito, mettete al centro il burro a pezzetti e impastate unendo acqua tiepida quanto basta ad ottenere una pasta piuttosto consistente. Lavorate energicamente la pasta sulla spianatoia e lasciatela riposare per 30 minuti

2.Stendetela con il matterello allo spessore di pochi millimetri, quindi ritagliate dei dischi. Su ognuno adagiate un cubetto di parmigiano reggiano e richiudete formando delle mezzelune. Premete bene i bordi e friggete le chizze in abbondante olio ben caldo

3. Scolatele su della carta assorbente e servitele ben calde in modo da apprezzare in pieno la scioglievolezza del ripieno a base di parmigiano. Io vi consiglio di accompagnarle con qualche goccia di aceto balsamico

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